Aviso de Privacidad

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://pulsoalquimico.com.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Los datos recabados por PULSO ALQUÍMICO en el sitio web www.pulsoalquimico.com serán utilizados con la finalidad de:

Identificar la identidad del usuario

Verificar la información que proporciona

Comercializar servicios ofrecidos por PULSO ALQUÍMICO

De manera secundaria o adicional, utilizamos los datos recabados para:

Envío de campañas de publicidad, promociones, avisos y notificaciones de PULSO ALQUÍMICO por medios electrónicos.

En caso de que no desees recibir campañas de publicidad, promociones, avisos y notificaciones de PULSO ALQUÍMICO por favor envía un correo electrónico a hola@pulsoalquimico.com especificando la baja de tus datos personales para esta finalidad.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Los datos recabados por PULSO ALQUÍMICO son Nombre, teléfono y correo electrónico.

No recabaremos ningún tipo de dato sensible en el sitio web www.pulsoalquimico.com

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento en México, le informamos que PULSO ALQUÍMICO podrá recopilar los datos que a continuación se señalan:

a). Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, país, ciudad, edad y cualesquiera otros datos que PULSO ALQUÍMICO deba recolectar de tiempo en tiempo.

b). Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Esos datos incluyen su domicilio, domicilio fiscal, domicilio para efectos de realizar entregas, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto.

c). Datos patrimoniales o financieros: PULSO ALQUÍMICO puede obtener datos de su tarjeta de débito o crédito para efecto de completar cualquier transacción realizada por usted. PULSO ALQUÍMICO podrá conservar su número de tarjeta, fecha de vencimiento y nombre del titular únicamente si usted lo ha consentido para que dicha información sea utilizada en cualquier proceso de pago relacionado con PULSO ALQUÍMICO.

d). Registros electrónicos: esta información incluye información de compras, dirección IP con la que accede al sitio web, preferencias de usuario, tipo de navegador; actividad en el sitio web; URL, Hit, Página, Archivo, Visitante (cada dirección IP o http cookie), Visita, Host, Navegador (Web Browser), datos que pudieren usar o requerir herramientas de análisis de hábitos de navegación tales como Google Analytics. Usted se compromete a que los datos que proporciona a PULSO ALQUÍMICO sean verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus dato

PULSO ALQUÍMICO no comparte ni transfiere los datos de sus clientes. A menos de que sea en las siguientes circunstancias:

a). Otro uso de sus datos personales. PULSO ALQUÍMICO podrá usar o divulgar sus datos personales, de buena fe, de conformidad con lo dispuesto por los artículos 4 y 37 de la Ley. Dicho uso, incluye, pero sin limitarse, para cumplir con algún requerimiento de autoridad o algún proceso legal, dar seguimiento a reclamaciones o proteger la integridad de PULSO ALQUÍMICO, sus afiliados, empleados cualesquiera derechos de terceros. PULSO ALQUÍMICO compartirá con terceros, única y exclusivamente, la información necesaria para la realización de la relación comercial entre usted y PULSO ALQUÍMICO, obligándose a mantener la confidencialidad respecto de dicha información y no utilizarla para ningún fin distinto. Si por cualquier razón usted no está de acuerdo en la transferencia de sus datos personales, le pedimos por favor nos lo haga saber, de conformidad con el procedimiento establecido para tal efecto en el presente Aviso de Privacidad.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO O REVOCAR SU CONSENTIMIENTO

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá ejercer los derechos ARCO, y PULSO ALQUÍMICO proveerá los medios que le permita un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos ARCO podrá solicitarse por escrito en la Oficina Jurídica de PULSO ALQUÍMICO enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: hola@pulsoalquimico.com

La solicitud por escrito para el ejercicio de los derechos ARCO, deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. El nombre de la o el titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2. Los documentos que acrediten la identidad (credencial escolar, credencial para votar o pasaporte vigente o cédula profesional o cartilla del servicio militar nacional vigente o tarjeta de residente en el caso de extranjeros), o en su caso, la representación legal de la o el titular.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

5. Para el caso de las solicitudes de rectificación la o el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

La información o datos personales que usted nos facilite serán tratados de acuerdo con lo establecido en las Políticas de Protección de Datos. Al hacer uso de esta página web usted consiente el manejo de dicha información y datos, y declara que toda la información o datos que nos facilite son veraces y reales.

INFORMACIÓN SOBRE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD PULSO ALQUÍMICO se reserva el derecho de cambiar el contenido del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, PULSO ALQUÍMICO lo comunicará de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en el sitio web o proporcionado en otros medios electrónicos de recolección de datos y/o (b) publicando una nota visible en cualesquiera de “el sitio web”. PULSO ALQUÍMICO no será responsable si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en el sitio web.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Tu información de contacto

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

De qué terceros recibimos datos

Qué tipo de toma de decisiones automatizada y/o perfilado hacemos con los datos del usuario

Requerimientos regulatorios de revelación de información del sector